平成30年度(平成31年度助成)福祉関係当事者団体助成金の交付申請について

本会では、羽島市に活動拠点のある障がい者等の福祉関係当事者団体が実施する事業に対し、福祉関係当事者団体助成金の交付を行っております。

現在活動している団体で、平成31年度中に実施する事業のうち、この助成金の交付を希望される事業がある場合は、①別添「福祉関係当事者団体助成金交付要綱」及び②「福祉関係当事者団体助成金について(概要)」を参照のうえ、下記により③申請書を提出くださいますようお願い申し上げます。

1.申請手続   交付申請は、別添「福祉関係当事者団体助成金交付要綱」

(以下、「要綱」という。)に定められている所定の手続きにより行うこと。

2.対象団体   ①「要綱」第2条の要件を満たす団体。

3.対象事業及び対象経費

①「要綱」第4条を満たす事業及びその経費。(1団体につき1事業)

4.申 請 書       申請書は、別添の様式を使用し、指定の資料を添付すること。

5.申請金額      申請額は、千円単位で申請すること。(千円未満切り捨て)

6.提出部数     1部(申請者は控を保存すること)

7.提出期限      平成30年12月 7日(金)

①「福祉関係当事者団体助成金交付要綱」